четверг, 18 января 2018 г.

travel set


(english version is available below)

это - последний пост из серии с подборками, а его тема - путешествия. я - фанат <3 если ты спросишь меня, что я считаю наилучшим способом провести день, я отвечу - отправиться в путешествие. если ты спросишь меня, что я считаю наилучшим подарком, я отвечу - билеты куда-то. если ты спросишь меня, о чем я мечтаю почти так же много как и о карьере автора текстов, я отвечу - о путешествиях. мне повезло, потому что поездки появились в моей жизни довольно рано. я знаю, что именно они очень сильно на меня повлияли и изменили меня, а, может, просто помогли мне действительно стать собой. кто знает? путешествия всегда были очень дороги  и всегда имели особое значение для меня. открывай полную версию этого поста, чтобы узнать, как именно самостоятельные путешествия повлияли на меня, а также о том, как сильно я люблю париж и как проходили мои недавние поездки.

this is the final post of the set series for now, and its theme is something i am a huge fan of - travel. if you ask me what i think is the best way to spend a day, i will say - go on a trip. if you ask me what i think is the best gift, i will say - tickets somewhere. if you ask me what i dream of the most after my writing career, i will say - travel. i was lucky enough to start travelling very early, and i know for a fact that this experience changed me. i became a different person. or maybe i simply managed to become my true self. who knows? travel has always been a very special part of my life, and i hope that i will be able to travel more in the future. open the full post, to discover the effect travelling alone had on me, as well as to read numerous stories about my love for paris and other most recent trips. 


как я уже упомянула, самостоятельные путешествия появились в моей жизни очень рано. в этом тексте я рассказала о том, как на меня повлияли поездки без сопровождающих меня родителей, которые могли бы обо мне позаботиться. я безгранично рада тому, что так опыт был в моей жизни. я получила огромное удовольствие, вспоминая те времена, пока писала этот текст, и я очень рада поделиться им с тобой сегодня.

два года назад мне посчастливилось провести семестр в париже. возможно, в ближайшем будущем я наконец-то напишу об этом. тогда же мой друг был в голландии, а я как раз очень хотела съездить куда-нибудь на пару дней, но никак не могла выбрать место. в итоге я приехала в амстердам, где мы провели пару замечательных дней, о которых я написала пост сразу же после своего возвращения в париж.  кстати, именно благодаря a trip to amsterdam появилась моя серия a day in. мечтаю о том, чтобы пополнить ее новым текстом о новом месте.

я провела три с половиной месяца в париже, а потом вернулась в киев. это был непростой для меня период по многим причинам. у меня было много вопросов и неуверенности в своем будущем. я много думала и в итоге написала два поста о о своей жизни во франции до появления блога. так появились nostalgia for paris / part one и nostalgia for paris / part two. предупреждаю сразу - это довольно эмоциональные тексты.

мои первые путешествия пробудили во мне безумное желание путешествовать, для которого в английском есть волшебное слово wanderlust. из-за этого еще в школе я начала ощущать, что чувствую себя паршиво, если долгое время остаюсь в одном месте. тогда же мою голову заполонили мечты о поездках, об исследовании новых мест и о возвращении в те, где я уже побывала. с момента, когда я вернулась из парижа в киев, и до момента, когда я снова куда-то поехала, прошло девять долгих месяцев. это была рабочая поездка в варшаву всего на несколько дней, но я была в восторге. я была безгранично рада снова оказаться в самолете и оказаться в другой стране. меня переполняли эмоции и предвкушение, поэтому я решила запечатлеть все эти ощущения и написала об этом пост.

конечно же, пост о дне в варшаве тоже есть.

период перед поездкой в варшаву был вдвойне напряженным, потому что в это же время мы готовились к парижской неделе моды. я должна была поехать на нее еще в марте, но тогда мне впервые в жизни отказали в визе, из-за чего я жутко переживала осенью. а что если откажут опять? а что если это замкнутый круг? но в итоге все обошлось. визу я получила и поехала на обе недели моды - сначала в варшаву, а потом в париж. я была счастлива вернуться в свой любимый город и постоянно прокручивала в своей голове места, в которые обязательно схожу, пока буду там. так появилась мой парижский to-do list.

неделя моды - жутко утомительное время для любого, кто работает в индустрии. после нее хочется не двигаться и молчать, но мне повезло задержаться в париже на несколько дополнительных дней, поэтому я с утра до вечера наслаждалась им. не рассказать хотя бы об одном из них я не могла и в итоге написала пост о замечательной субботе с аней и алиной перед отъездом.

в конце две тысячи шестнадцатого года я начала пересматривать свои тексты и нашла рассказ о поездке в руан, который не был вообще нигде опубликован. я это тут же исправила! прочитать его можно здесь.
я провела всю зиму в предвкушении следующей поездки в париж, которая произошла в марте. в этот раз наше участие в неделе моды было еще более активным, так как мы участвовали в трейдшоу, а потом были представлены в шоуруме. нужно было сделать очень-очень много всего, но результат стоил всех усилий. я добилась возможности остаться в париже на несколько дополнительных дней. я никогда раньше не была в париже весной, да и вообще не путешествовала в это время года, поэтому я просто не могла поверить своим глазам. город расцвел и стал еще прекраснее. я гуляла по нему одна и со своими знакомыми, много думала пи писала в блокноте, чувствовала себя самым счастливым человеком, а еще делала очень много фотографий. я написала два текста, которые можно прочитать тут и тут.

кстати, если вдруг тебя заинтересовало то, кем я работала и что делала, узнать об этом больше можно в этой серии.

я уже говорила об этом, но повторюсь - у меня получился отличный две тысячи семнадцатый год. в мае я поехала в поездку своей мечты, о которой написала множество текстов. мое путешествие началось в берлине, где я провела несколько дней. об одном из них можно прочитать здесь, а о другом - здесь. город мне очень понравился, несмотря на то, что погода была пасмурная и дождливая, и я постоянно мерзла. очень хочу вернуться туда, когда на улице будет тепло и комфортно, а мой любимый берлинер будет в городе <3 

из берлина я поехала на автобусе в кельн, чтобы наконец-то побывать в гостях у ани, которая уже несколько лет там живет. я провела там пару хороших дней и потом написала об одном из них в этом посте.

пока аня училась и работала, я решила съездить в находящийся совсем рядом бонн. не могу сказать, что город меня впечатлил, но я с радостью вернулась бы в местный ботанический сад. именно там я провела большую часть своего дня и сделала какое-то сумасшедшее количество фотографий. увидеть их можно здесь.

я хотела побывать в бельгии по двум причинам. во-первых, я никогда там не была. во-вторых, я много лет мечтала побывать в музее магритта. планируя свое майское путешествие, я нашла еще одну - бельгия находится рядом с германией и нидерландами, где я собиралась завершить свою поездку. так я оказалась в брюсселе, который мне совершенно не понравился, и откуда я сбежала в брюгге, куда мечтаю вернуться. по понятным причинам текст о брюсселе у меня нет, зато есть пост о дне в брюгге. очень уж мне хочется вернуться и продолжить исследование бельгии. хочу еще раз в брюгге, а потом - в антверпен, гент и остенде.

мое путешествие закончилось в амстердаме. я была вдвойне рада вернуться туда, потому что там у меня была парижская компания <3 было очень здорово! да, погода постоянно менялась, и да, людей было очень много, но мы получили огромное удовольствие от этого города. амстердам - жутко классный, и я понимаю, что хочу туда возвращаться снова и снова, несмотря на то, что это довольно маленький город. об одном из дней в амстердаме можно прочитать тут, а о другом - тут. я надеюсь на то, что нам еще удастся посмотреть другие части мира в таком же составе.

я хотела написать пост a day in stockholm сразу же после своего приезда сюда в августе, но в итоге сделала это почти три месяца спустя, когда аня приехала ко мне в гости. два дня мы гуляли по стокгольму, ходили по красивым кафе, много болтали и много снимали. почитать и посмотреть, как это все было можно в постах a day in stockholm / part one и a day in stockholm / part two.

не могу не подчеркнуть то, что подготовка этой подборки была мне в радость. как же я люблю путешествовать! как же я люблю запечатлевать мир вокруг - фотографировать его и писать о том, что происходит. ни одна другая активность не вызывает во мне таких радости и восторга, если не учитывать написания текстов. я знаю, что мне повезло, ведь я уже много где побывала и много чего видела, но я полна надежд. я надеюсь, что смогу и дальше исследовать мир и буду делать чаще, чем раньше, и тебе желаю того же. кстати, если бы у тебя сейчас появилась возможность отправить в путешествие, что бы это было за место? мне ответить непросто, потому что я очень скучаю по парижу, но и мечтаю побывать там, где еще не была. например, в австралии и новой зеландии.

напоследок, хочу напомнить тебе о моей серии pictures on film. я брала с собой пленочный фотоаппарат в каждую из упомянутых сегодня поездок, а у таких кадров однозначно есть особое очарование.


on travelling alone is a long text about how everything started for me. i share the experience of going on a trip as a child with no parents to accompany me and take care of me. i am so glad this was a part of my life. i loved writing this piece, and i am excited to share it with you now. 

more than two years ago, i was lucky to do a term-long course in paris, which i might finally tell you about some time this year. my friend was in the netherlands, so i went there to see him and visit amsterdam for the first time. read about my two days there in this post. it gave life to my a day in series that i cannot wait to update.

i spent three and a half months in paris and then i came back to kiev. it was a challenging and a confusing period of me, so i wrote a few posts about my life in paris before the blog: nostalgia for paris / part one and nostalgia for paris / part two. i must warn you - they are very emotional.

my first trips had woken up a crazy wanderlust within me, so not going anywhere for a lengthy period of time has been painful since school times. i got back from paris and then i spent nine months in kiev before i had a chance to go somewhere. it was a work trip to warsaw for just a few days, but i was thrilled to finally be on an airplane and in a different country again. i wrote this post, while excitement and joy were pouring out of me.

naturally, i wrote a post about one of the days we spent in warsaw.

the period before warsaw was extra stressful, because we were preparing for paris fashion week at the same time. i had been supposed to go there in march, but my visa application was denied, so i was terrified it would happen again now, but it did not. i got my visa and went to both fashion weeks - in warsaw and paris. i wrote about my to-do list in paris.

a fashion week is exhausting for anyone who works in the industry, which is why when it is over you want to stay at home and remain silent. however, i was lucky to stay in paris for a few extra days, so i enjoyed the city from morning till evening. there was no way i would not share at lease one of them, and i eventually wrote a post about a great saturday i had with anna and alina before leaving. you can read it here <3.

i was thrilled to go back to paris five months later. it was fashion week time again, and we did both a trade show and a showroom then. it was a lot of work and a lot of stress, but also an incredible business opportunity. i stayed for a few more days afterwards and had the best time. i have never seen paris in spring before. it turned out to be even more magical than ever. i wrote two posts about two perfect days: here and here.

this is not going to be the first time when i say it, but two thousand seventeen was a great year for me. in may, i went on a trip of my dreams and wrote a lot about it. at first, i spent a few days in berlin. you can read about one of them here and the other one here. i loved the city, even though it was grey, chilly and rainy. i am dreaming of going back there when the weather will be more enjoyable and my favourite berliner will be in town <3

i took a bus from berlin to cologne to visit a dear friend of mine - anna. i spend a few more days there and wrote about one of them in this post.

anna had to study and work, so i went to bonn on my own. i did not find it really special, but i loved the botanical garden and i spent most of my time there. you can read about it and see numerous pictures of spectacular nature here.

i wanted to go to belgium for two reasons. firstly, i have never been there before. secondly, i have had a dream of going to the magritte museum for many years. while planning my trip, i discovered my third reason - belgium was on my way from germany to the netherlands. that is how i ended up in brussels, which i did not like at all and then in brugge, which i loved. i wrote nothing about brussels, but i do have a post about a day in brugge. i am now eager to go back and to explore other towns in belgium (antwerp, ghent and ostend).

amsterdam was the final destination for me in may. going there was really special, because i was supposed to meet girls from paris <3. it was very exciting! and even though the weather was moody and the city was really crowded, it was a pleasure and a lot of fun. you can read about one of our days here and the other one here. i hope we can explore the world together again in the future!

i arrived to stockholm in august and i wanted to do a day in stockholm post as soon as possible. however, i finally did it almost three months later, when anja came to visit me. you can discover out stockholm adventures in a day in stockholm / part one and a day in stockholm / part two.

frankly speaking, preparing this post was a huge pleasure for me. i truly love travel. there is no other thing that makes me this excited and joyful. i know i am lucky because i have already seen a lot and i always remember about it. i am full of hope for the future! i hope i will be able to keep on discovering the world and do it more often, and i hope that you will to. by the way, if you could go anywhere now, where would you go? i struggle with my answer, because i miss paris incredibly, but i also want to see a place i have never been to before. australia and new zealand, for example.

finally, i would like to remind you about my pictures on film series. you can see all of the aforementioned cities captured by me on film.

Комментариев нет:

Отправить комментарий