воскресенье, 14 января 2018 г.

career set


(english version is available below)

после исследования себя и саморазвития, пора говорить о работе и карьере. этот пост будет для тебя интересен, если тебе хочется узнать, что я думаю о выборе индустрии и профессии, а также о моем опыте в этом направлении. в текстах из этой подборки я рассказываю о том, как была волонтером, а потом гостевым менеджером на mercedes-benz kiev fashion days, стажером и журналистом на fwdaily.com, и наконец бренд-менеджером ksenia schnaider. открывай полную версию, чтобы узнать больше.

after some self-exploration and personal development, it is time to talk about work and career! this post is going to be interesting for you, if you would like to know what i think about choosing an industry and a profession for yourself, as well as discover my own work-related experience. i share a few texts about being a volunteer and later an international guest manager at the mercedes-benz kiev fashion days, an intern and later a journalist at fwdaily.com and then my most recent job as a brand-manager at a fashion brand ksenia schnaider. open the full post to read more.


перед тем как начать свою профессиональную деятельность, в моей жизни были несколько лет обдумывания того, на какой факультет поступать и что изучать в университете. об этом я написала два текста: о выборе своего пути / часть первая и о выборе своего пути / часть вторая. там же рассказываю о том, как стала волонтером, а потом гостевым менеджером на mercedes-benz kiev fashion days, стажером и позже журналистом на fwdaily.com.

одним из самых болезненных уроков, который пришлось выучить после начала работы - это принятие отказов. все было довольно неплохо, пока у меня была стабильная работа, хотя в те времена было предостаточно других проблем, но все стало гораздо сложнее, когда я начала проявлять инициативу в качестве журналиста-фрилансера. сложно генерировать хорошие идеи, сложно превращать их в интересные тексты и еще сложнее каждый раз убеждать редакторов в том, что их стоит опубликовать. после того, как я получила очередной отказ, я написала текст об отказах и о том, что они не должны останавливать тебя. легко ли получать отказы и продолжать свои попытки заниматься тем, чем ты хочешь заниматься больше всего? нет, нелегко, но это единственный вариант как по мне. и каждому, кто хочет заниматься чем-либо, что связано с креативом, необходимо принять это как данность.

за полтора года работы с ksenia schnaider, я принимала участие в организации нескольких мероприятий разного формата и масштаба. презентация коллекции осень-зима 16 - стала первым из них, да и я к тому моменту проработала в компании всего пару недель, так что все для меня было в новинку. к счастью, я тогда нашла время для того, чтобы написать об этом текст. идея была очень крутая, да и воплотили мы ее в реальность довольно неплохо, потому советую прочитать или хотя бы посмотреть на фотографии.

до того, как я начала работать, я даже не знала, как много всего я могу. и не осознавала, как много всего я не умею. я была приятно удивлена, когда на опыте убедилась в том, что я открыта к тому, чтобы браться за задачи, с которыми не сталкивалась раньше. можно сказать, что на протяжении всего моего рабочего опыта, мне периодически приходилось учиться чему-то, что я не планировала и не должна была делать в рамках той или иной позиции. отсюда можно сделать множество разных выводов, и я еще обязательно напишу на эту тему, но сегодня я предлагаю тебе прочитать текст, называющийся просто сделай это.

один из самых важных текстов в этой подборке, потому что он одинаково актуален для каждого работающего или собирающегося работать человека вне зависимости от индустрии, профессии и должности. я написала текст о рабочей этике, когда в очередной раз устала возмущаться по поводу того, как часто она отсутствует у людей, с которыми приходится сотрудничать. я верю в то, что было бы очень здорово, если бы каждый из нас постоянно работал над собой и развивал как профессиональные, так и свои персональные качества, чтобы любое сотрудничество было легче и плодотворнее.

через полгода после начала работы с ksenia schnaider, мы организовали еще одну презентацию, которая, пожалуй, стала моим любимым мероприятием, потому что его удалось провести в месте, которое мне безумно нравилось, но о котором тогда знало гораздо меньше людей, чем сейчас. я говорю о первой частной библиотеке в киеве botan. почитать о презентации и посмотреть, как это было, можно здесь

я люблю анализировать и подводить итоги, поэтому после того как прошел мой первый год в ksenia schnaider, я написала довольно большой и подробный пост об этом. в нем я рассказываю о том, что мы успели сделать за очень важный для компании год, а также делюсь десятью уроками, которые извлекла для себя из этого опыта. я получила огромное удовольствие, пролистывая его сейчас, а потому очень тебе советую прочитать его.

для любителей моды у меня есть еще один текст о презентации коллекции осень-зима две тысячи семнадцать. это было последняя презентация новой коллекции, в организации которой я принимала участие. сейчас я вдвойне рада тому, что когда-то написала обо всем этом, а теперь у меня есть такая память.

тридцать первого июля две тысячи семнадцатого года я отработала свой последний день в ksenia schnaider, а первого августа начала свою новую жизнь. я помню как шла из офиса, слушала музыку и чувствовала очень много ярких эмоций, и помню то, как на следующий день писала вот этот текст. он и очень важный, и очень особенный.

в прошлом году я готовилась к тому, что в определенный момент мне придется уйти со своей полноценной работы и сфокусироваться на учебе, но при этом я помнила о своих целях на год. именно поэтому летом я решила взяться за дополнительную работу. в августе я закончила и ее, а потом написала об этом пост. это еще один важный и полезный текст, который я советую прочитать вообще всем!

и напоследок, напоминаю тебе про текст, писать который было одним огромным удовольствием. в прошлом году я исполнила свою давнюю мечту - я начала регулярно писать статьи для печатного издания. и, конечно же, я не могла не рассказать о том, как мне это удалось! этот текст не только про журналистику, но и про упорство, потому что от момента, когда я начала осознанно писать и до момент, когда цель была достигнута, прошло семь лет. это еще один текст, в котором я делаю акцент, что мечты не сбываются сами по себе, что упорство и труд - залог любого успеха.

на этом заканчивается моя подборка о карьере. если у тебя появились какие-либо вопросы ко мне, связанные с работой - оставляй их в комментариях, пожалуйста. 


before any kind of professional activity, i had a few years of contemplating on which faculty to choose and what to major in. i partly cover that period of my life in on choosing your path / part one and on choosing your path / part two. also, that is where you can discover how i became a volunteer and later an international guest manager at mercedes-benz kiev fashion days, as well as an intern and later a journalist at fwdaily.com.

one of the most difficult and painful lessons i had to learn after i started working was the acceptance of rejection. it used to be fine when i had a stable job, even though there were more than enough other challenges, but things got much more complicated, when i started pitching articles as a freelance journalist. it is difficult to generate good ideas, it is difficult to turn them into interesting texts and it is even more difficult to convince editors that they are worthy of being published. i wrote this post after receiving one more rejection. its main idea is that you must learn to accept these rejections and keep on making new attempts. is it easy? no, but it is the only option. everyone who is interesting in doing anything creative, needs to accept this as a fact, because that is how things work.

i spent a year and a half working with ksenia schnaider and i participated  in organizing quite a few different events of different formats and scale. the presentation of the fall-winter 16 collection was the first one for me. moreover, we did it just a couple of weeks after i had started working, so everything was still new then. luckily, i found time to write a text about this experience. the idea was really cool, and i think we managed to turn it into reality quite well, so i recommend reading this post or at least checking the pictures out.

i knew nothing about my own capabilities before i started working. and i had no idea about the amount of skills i lacked back then. i was pleasantly surprised when i discovered that i was ready to do something i have never done before and had no knowledge of. basically, i have been doing it again and again throughout my whole professional life. i was responsible for such tasks that were completely out of my responsibilities` area on a regular basis. you can come up with all sorts of conclusions afterwards, but today i would like to draw your attention to just go for it text.

on work ethics is one of the most important texts in this set, because it is equally relevant to every single person. no matter what you do or what you are planning to do in the future, read it! i remember writing it after having to deal with unprofessionalism again and again. it is incredible how often unprofessional people occupy positions that require a certain set of skills. i believe that it would be great, if each of us kept on constantly improving both professional and personal qualities. any kind of cooperation would be so much easier and so much more efficient then.

six months after i started working with  ksenia schnaider, we organized another presentation, which is probably my favourite event we have ever done together. why? because we managed to organize it at a special place, which was much less known then than it is now. everything took place at the first private library in kiev - botan. click here to find out more about this event.

i love analyzing and i love summarizing, which is why i wrote a pretty lengthy and detailed post about my first year at ksenia schnaider. it is hard to explain how important those twelve months have been for the brand. we have made a huge progress, which i described in my text. also, i wrote down a list of ten lessons that i had learnt throughout that period. seeing this post again was a huge pleasure, which is why i highly recommend you to read it.

if you love fashion, i have one more text for you. this post is about the last presentation that i participated in organizing. that is when we showcased the fall-winter 2017 collection at mercedes-benz kiev fashion days. i am so glad i wrote about it then, because i have this kind of memorabilia now.

i left ksenia schnaider on the thirty first of july in two thousand seventeen and i began my new life on the first of august. i remember walking home from the office, listening to music and being full of intense emotions. i remember writing this very important and very special text the next day.

i spent two thousand seventeen getting ready to quit my job and to focus on my education, but i also could not ignore my goals for the year. this is why i made a decision to find a part-time job in summer. it was an exhausting period of my life, but it was worth it. i wrote on having a second job right after i had finished both of them. this is another text that i recommend to everyone!

finally, i would like to remind you about mum, i am in print. i was so thrilled and excited to write it! i made one my dreams come true last year, and i was so happy to share the experience of doing it. this post is just as much about persistence and hard work, as it is about journalism and writing. it took me seven years of writing to finally become a regular contributor to a print magazine. this is another text that i wrote because i wanted to emphasize that dreams do not come true on their own. you make them come true by working hard and being persistent.

this is the end of my career set post. if you have any questions - please leave them in the comment section below.

Комментариев нет:

Отправить комментарий