вторник, 13 июня 2017 г.

a day in cologne


(english version is available below)

просыпаюсь около шести утра и осматриваюсь по сторонам. до приезда у меня остается час и сорок минут, так что я пытаюсь еще поспать, но мне это не удается. я включаю музыку и начинаю внимательно рассматривать все, что вижу из окна. кстати, нахожусь я в автобусе. несмотря на то, что это однозначно не лучший способ передвижения, он и не так плох, как может казаться. я уехала из берлина в одиннадцать ночи и приеду в небольшой город возле кёльна в восемь сорок утра. в кёльн я еду, чтобы наконец-то побывать у ани в гостях.


полтора года назад мы "познакомились" в интернете и довольно скоро выяснили, что у нас много общих интересов. аня - невероятно добрый и образованный человек, каждый разговор с которым настоящее удовольствие, и при этом с аней легко и весело! она - студентка в кёльнской бизнес-школе (cologne business school); а еще, аня ведет канал на youtube и время от времени подрабатывает моделью. важно и то, что аня откровенна и искренна как и в реальной жизни, так и онлайн, что не часто встретишь сегодня. аня не раз звала меня к себе, и мне всегда очень хотелось приехать, но казалось, что такой возможности в ближайшем будущем не будет. и вот, я уже совсем скоро буду у ани дома. не верится, что так бывает, но таки бывает!

как только доезжаю до нужной мне станции, понимаю, что не знаю, где искать свой следующий автобус. пару секунд переживаю и нервничаю, а потом беру себя в руки, открываю глаза и тут же нахожу нужный мне номер. выезжаю! после двадцати минут в автобусе я провожу примерно такое же количество времени в метро, которое, кстати, совершает неожиданный для меня маневр, выезжая на поверхность и останавливаясь на остановке, какие обычно бывают у трамвая. пять минут у меня уходит на то, чтобы дойти до аниного дома по тихим и пустым улицам полусонного города. сегодня - воскресенье, так что это неудивительно! перед тем как позвонить в дверь, останавливаюсь для того, чтобы осознать все происходящее. впервые с аней мы встретились в париже, где я тогда училась и куда она приехала на несколько дней со своей сестрой настей, а потом мы видели друг друга каждый раз когда аня приезжала в киев на каникулы. наконец-то я увижусь с аней в городе, в котором она живет последние несколько лет. подобные события вызывают во мне множество эмоций, так как по своей природе я крайне сентиментальный человек.


мы проводим несколько часов за разговорами, сборами и вкусным завтраком, а потом наконец-то выходим из дома. наш план на день - исследовать кёльн и успеть посмотреть как можно больше. мы садимся на поезд, но выходим через две остановки, потому что не можем проигнорировать цветочный рынок, расположившийся на площади. мы обе очень любим цветы, и нам необходимо их рассмотреть. конечно же, всюду делаем фотографии. здесь же начинается наш пеший тур по городу, который продлится до самого вечера. аня показывает мне несколько традиционных туристических локаций, рассказывает немного про историю города. приходим  к набережной и, конечно же, добираемся до легендарного собора, а потом еще долго бродим по разным улицам. к счастью, нам повезло с погодой. на улице свежо и пасмурно, но не слишком холодно для длительной прогулки.







обедать идем в rich'n'greens, куда я бы с удовольствием еще вернулась много-много раз. я заказываю врап с лососем и манго, который оказывается невероятно вкусным, а я не могу поверить в то, что раньше никогда не ела блюда с таким сочетанием, ведь очень люблю и лосось, и манго. если ты однажды окажешься в кёльне (а почему нет? кто знает?), обязательно сходи туда. меню настолько классно составлено, что мне там хотелось попробовать буквально всё. 


сытые и отдохнувшие мы продолжаем свою прогулку и идём в бельгийский квартал. аня говорит, что он ей кажется особенно милым и уютным, с чем я соглашаюсь как только мы туда попадаем. на улицах в этой части города совсем мало людей, так что вся наша прогулка - сплошное удовольствие. как же здорово наконец-то иметь возможность разговаривать и быстро говорить все то, что так хочется сказать вместо того чтобы печатать длинные сообщения. наша болтовня не прекращается! в какой-то момент мы доходим в совершенно другую часть города и аня показывает мне свой университет. кстати, завтра мы вместе пойдем на лекцию.


доходим до большого парка, где проводим какое-то время. а потом...а потом все в моей голове смешивается! мы просто болтаем и идем, болтаем еще и идем дальше. проходим средневековые и современные здания, с интересом рассматриваем их. в итоге оказываемся на набережной у реки, где были с утра в самом начале своей прогулки. садимся на лавочку, чтобы передохнуть.



становится довольно поздно (для нас, старых людей в молодых телах, которые привыкли рано ложиться спать), так что мы садимся на трамвай/поезд (?) и едем домой. к сожалению, супермаркет сегодня закрыт (ох уж это воскресенье), так что поход за едой приходится отложить на завтра. дома мы пьем чай, ужинаем, снова пьем чай и продолжаем болтать до момента, когда мои глаза закрываются сами по себе. мы останавливаемся и собираемся засыпать, когда одной из нас приходит еще одна мысль, которой очень хочется поделиться. и еще, и еще! всего одна! в конце концов я просто отключаюсь, при этом успев осознать свое везение и счастье! получился замечательный день, и я надеюсь на то, что у нас их будет еще много <3


i wake up at about six am and look around. i still have an hour and forty minutes before i get to my destination, which is why i try to fall asleep. unfortunately my attempt fails, so very soon i turn on some music and observe everything i see in the window. i am on a bus, by the way, and even though it is not the best way to travel, it is also not as bad as one imagines it to be. i left berlin at eleven pm last night and i will arrive to a tiny town nearby cologne at eight forty. this part of the trip is happening because a year and a half ago i started talking to anya online and we soon discovered that we had a lot of interests in common.

anya is an incredibly kind-hearted, intelligent human being with whom every conversation is a huge pleasure and a lot of fun. she is a student at cologne business school, as well as a youtuber and sometimes a model. she is as genuine in real life, as she is online, which is a rare thing these days! anya invited me to come visit her a while ago, but i could not make it, and i doubted that i would be able to do it in the nearest future. yet here i am, almost there! 


as soon as i get to the station where i should get off, i realize that i am not sure where i can find the next bus i need. i become stressed for a moment, but then i calm myself down, open my eyes and find one right away! after twenty minutes i take the train and spend the same amount of time there. five more minutes walking and i am in front of anya`s building. the streets are quiet and empty, as it is a sunday morning, and i stop for a second. i do so to acknowledge the fact that anya and i saw each other for the first time in real life in paris, when i was studying there and she visitted with her sister nastya. then we met every time anya came to kiev for holidays, and now i am finally going to see her in a city where she has been living for the past couple of years. i am sensible when it comes such events, therefore i feel a mix of intense emotions. 

we spend a few hours talking, getting ready, eating and then finally we leave home. our plan for the day is to discover cologne and see as many different locations as possible. we take the tram, but get off two stops later, because there is a flower market on the square. both of us are crazy about flowers, so we have to see them. naturally, we take pictures too. our walking tour starts there. anya shows me a couple of typical touristy spots, including the famous cathedral, of course, and we just wander around a lot. luckily, the weather is fine. it is fresh and cloudy, but not too cold for a day-long walk.




for lunch anya brings me to rich'n'greens, a place that i wish i could come back to all the time. i choose a wrap with salmon and mango. it is delicious, and i cannot believe that i have never had this combination before, even though i lo-o-ove both salmon and mango. if you ever happen to be in cologne (why not? who knows?), please go there! the menu is so good that i would be thrilled to try every single dish they have. 


fed and rested we go to the belgian district of the city, which anya finds especially cozy and i agree with her. there are very few people on the streets in this area, so we truly enjoy ourselves. it is such a relief to be able to speak instead of typing extremely long messages to each other, which is why our chatter does not stop! at some point we go to see anya`s university, where i will attend a lecture with her tomorrow.

we get to a big park and spend some time there. and then...everything is a blur! we just talk so much, that all i remember is that we kept on walking and talking, walking and talking. we end up nearby the river again, where we were in the morning and decide to take a break on a bench and keep on talking about everything in the world there. 


when it gets pretty late (for us, old people in young bodies, who go to sleep early), we take a train to get home. unfortunately supermarkets are closed today (du-u-uh, sunday...), so i have to postpone a visit to a local food store for tomorrow. we drink tea, we eat dinner, we drink more tea and we keep our never-ending conversation until the moment when my eyes can barely remain open. we stop and we try to fall asleep, but then another idea comes to someone`s mind, one more and one more..just one more! at some point i basically pass out, but i do manage to recognize how lucky and how happy i am! it was a great day, and i hope we will have more <3


Комментариев нет:

Отправить комментарий