среда, 14 сентября 2016 г.

going on a trip


 when exactly nine months ago, on the fifteenth of december, i was boarding the plane from paris to kiev and i was thinking about many-many things. among those thoughts was a question, that bothered me a lot - when would i get on another plane, when would i go on another trip? i had no idea. i had a lot of plans and hopes that they would work out, but i knew nothing about the upcoming months, i would even say - i knew nothing about an upcoming year. i got back to kiev, i settled down and i had to organize my life, so i got a job at ksenia schnaider.

as spring was approaching, we started planning a trip to paris to participate in paris fashion week. i was extremely excited - not only i would go on a trip, i would also get back to paris. i daydreamed about it, i imagined waking up in my favourite city again, looking out of the window and then getting ready to rush outside and enjoy endless beauty around. i made plans in my head and i could not wait. then something unexpected happened - for the first time in more than ten years of travelling abroad, i did not get my visa. i was shocked and very sad. the fact that i found out less than a day before we had to go, made it all worse. i wrote this post afterwards, and it is one of my favourite for sure. anyway, okay, i moved on. there would be other trips, there would be other chances.


a few months later we found out that ksenia schnaider won premium young designers award, which meant that we would go to berlin to participate in premium tradeshow. berlin...a city i have been dreaming of for years after meeting someone from there a long time ago in paris and hearing many stories that made me think that i would love it there. the more i talk to someone who has been to berlin, the clearer it becomes - yes, i would love it there. actually, i have been there once, but i was ten, so it does not count anymore. i had something exciting to look for again, i had a hope and...well, it just did not work out. i could not go and so i was upset again. by then it was clear that i would not go on any trip this summer and i was getting pretty mad. i felt helpless and furious. if it seems that i am overdramatizing this, well, maybe i am, but that is what it felt like and i am being honest and open here.

fastforward to the end of august. ksenia schnaider gets invited to participate in warsaw fashion week, and so another preparation process begins. i spent three weeks knowing that i might go on a trip (finally), but having zero proof that it would happen - i still had to receive my visa. it took so many visits to the consulate and so much patience, but in the end all is well and i am overjoyed. the crazy thing is that i got my passport back yesterday, less than twenty four hours before our scheduled flight. it was quite a stress too. however, nothing really matters now, as i am simply happy to go on a trip after nine months of waiting and anticipating. i woke up at five today in order to write my daily medium post and this post on the blog. i have to leave home in less than half an hour, and my next post will be published from warsaw.

to sum this up, i would like to say - never give up, never stop trying and never loose hope. some things won`t work out, but others will. this is how life works and we can do nothing about it except for accepting and going with it! <3


когда ровно девять месяцев назад я летела из парижа в киев, мою голову переполняли мысли о будущем. среди них был вопрос, не оставляющий меня в покое, - когда я снова сяду на самолет, когда снова отправлюсь в путешествие? я не имела ни малейшего понятия. у меня было множество планов и надежда на то, что все получится, но я и представить не могла, как все будет на самом деле. я вернулась в киев и должна была как-то организовать свою жизнь, так что я начала работать с брендом ksenia schnaider.

приближалась весна и мы начали планировать поездку в париж для участия в неделе моды. я была в восторге - у меня не просто будет возможность отправиться в путешествие, я смогу вернуться в париж. я днями и ночами мечтала об этом, представляла то, как проснусь в своем любимом городе, выгляну из окна, а потом быстро соберусь, чтобы выйти на улицу и наслаждаться безграничной красотой вокруг. в своей голове я уже построила планы и с нетерпением ждала отъезда. а потом случилось неожиданное и непредвиденное - впервые за больше, чем десть лет путешествий, мне не дали визу. я была поражена и расстроена. тот факт, что отказ я получила меньше чем за день до отъезда, делал ситуацию еще более неприятной. в результате, я написала этот пост, который и теперь остается одним из моих любимых. ничего было не поделать, нужно было двигаться дальше. будут другие путешествия, будут другие возможности.

несколько месяцев спустя мы узнали о том, что ksenia schnaider получает premium young designers award, а значит, нам предстоит поездка в берлин для участия в трейдшоу premium. берлин...город, о котором я мечтала уже несколько лет, после того как познакомилась и пообщалась с человеком, живущим там, после историй которого у меня сложилось впечатление, что мне бы чертовски понравилось в берлине. чем больше я говорю с теми, кто там был, тем яснее становится то, что так и будет. на самом деле, в берлине я уже была, но в возрасте десяти лет, поэтому эту поездку я уже не засчитываю. итак, я снова была в предвкушении предстоящей поездки, у меня появилась новая надежда, а потом...а потом просто ничего не вышло и мне не удалось поехать. естественно, я дико расстроилась. к тому моменту я уже осознавала, что летом никуда не поеду, то вызывало во мне раздражение. я злилась и чувствовала себе совершенно беспомощной. если тебе сейчас кажется, что я чрезмерно драматизирую, возможно так и есть, но именно эти эмоции я переживала, потому ими и делюсь честно и открыто.

наступил август. ksenia schnaider приглашают принять участие в варшавской неделе моды, а значит, подготовительный процесс начинается вновь. я провела три недели, зная, что возможно поеду в долгожданную поездку, но у меня не было никаких гарантий, ведь мне предстояло получение визы. для того, чтобы это случилось, мне пришлось провести много часов в консульстве, набравшись терпения, но в итоге все получилось и я в восторге! дикость в том, что паспорт свой я получила только вчера днем, то есть менее чем за сутки до запланированного вылета. опять же, день был наполнен стрессом и переживаниями, но это все уже не имеет ни малейшего значения, так как визу я получила и в варшаву еду. я в восторге от того, что девять месяцев спустя наконец-то отправляюсь в путешествие, даже если это короткая поездка по работе. сегодня я проснулась в пять утра для того, чтобы написать свой ежедневный пост на medium  и этот пост в блоге. до выхода осталось меньше получаса, а свой следующий пост я опубликую уже из варшавы. 

напоследок очень хочется тебе сказать - никогда не сдавайся, никогда не прекращай пробовать и никогда не теряй надежду. да, получаться будет далеко не все, но так устроена жизнь и с этим ничего не поделаешь. нужно просто принять и идти дальше! <3

Комментариев нет:

Отправить комментарий