четверг, 23 марта 2017 г.

pictures on film / part seven


(текст на русском - ниже)

five months ago i published a post with pictures on film from my trips to warsaw and paris. i have not taken any pictures on film after that due to bad weather and lack of extra actitivites. for all of these reasons i was extremely excited about spring, about me going to paris, about having more films with me than i did in october. paris is always beautiful, but this was my first time there in spring and it was a marvel (even though the first few days were very cold, windy and rainy). ok, i am lying. my very first time in europe was in spring, so technically i had already been in paris in spring, but it had happened more than ten years ago, i was there for just a few days and it was cold, so that does not count anymore. nowadays i dream of coming back in april (some time in the future) to see it in full bloom.
this is the first part of all pictures that i have taken, and you will definitely notice that at the beginning images will be grey, but things will get much better quickly in the second part, as i took most of the pictures in the last couple of days, when the weather was great and it was a huge pleasure to explore the city. the first half of the pictures in this post is from the marais, where we rented an appartment, and from saint-germain-des-prés, where i got to go quite a few times for work within my first ten days in paris. whereas the second half of the pictures in this post is from my saturday morning walk in the park named after martin luther king, square des batignolles and park monceau. it is such a huge pleasure to look through these images now, and as always i am excited to share them with you.












пять месяцев назад я опубликовала пост с фотографиями на пленку, сделанными в поездках в варшаву и париж. с тех пор я на пленку не снимала ничего вообще из-за плохой погоды и отсутствия каких-либо экстра интересных занятий. поэтому я была безгранично рада тому, что наконец-то наступила весна, а ее начало я провела в париже с большим количеством пленок, чем у меня было в октябре. париж - красив всегда, но это был мой первый раз там весной. ладно-ладно, вру! моя самая первая поездка в европу случилась именно весной, но было это больше десяти лет назад, а в самом париже я была всего пару дней, да и погода не особо радовала, так что это уже не считается. так вот, париж весной - просто прекрасен! несмотря на то, что первые дни выдались отвратительными (было холодно, очень ветрено и дождливо), потом погода наладилась и на улицах стало солнечно и очень хорошо. теперь я мечтаю о возвращении в париж в апреле (когда-нибудь в будущем), чтобы насладиться повсеместным цветением.

сегодня я делюсь лишь первой частью всех фотографий, и ты однозначно заметишь, что на фото выше небо было серое-серое, а вот после этого текста оно уже ярко-голубое. за первые десять дней поездки я сделала немного кадров, а в оставшиеся пять снимала довольно активно. первая половина кадров была сделана в марэ, где мы жили, и в сен-жермен-де-пре, где я регулярно бывала по работе. вторая же половина - с моего первого свободного дня, который я начала с утренней прогулки до парка мартина лютера кинга, сквера батиньоль и парка монсо. теперь я получаю огромное удовольствие, рассматривая эти теплые фотографии, и я рада тому, что могу поделиться ими с тобой.















кстати, не могу не поделиться с тобой полезной информацией. если ты снимаешь на пленку и живешь или бываешь в киеве, я очень советую тебе пользоваться услугами fotovramke. в субботу я пришла к ним в половине третьего дня и отдала три пленки, а уже через два часа получила на почту сканы фотографий. это же просто невероятная скорость!!! мне кажется, это очень круто, и я с каждым разом все больше убеждаюсь в том, что они лучшие в своем деле.

2 комментария: