вторник, 14 марта 2017 г.

hello from paris / volume two


(текст на русском - ниже)

just a short note from paris, because various extreme emotions have been piling up inside for two weeks now, and it is finally time to start sharing them piece by piece. paris makes me feel a lot, and it makes me think a lot as well. i started writing this post at nine am today, but thirteen hours later i deleted everything. it is now almost half past eleven at night. it is my last night here, and i am torn between two choices - on one hand, i want to stay awake for as long as possible, because i do not want to wake up tomorrow and realize that i have to go, but on the other, i realize that it makes perfect sense to fall asleep immediately in order to wake up really early tomorrow and enjoy those few hours i will have left. i have been in paris for two weeks now, and it is unbelievable how quickly the time has gone by. also, half of march is gone now, and it feels like just yesterday i was daydreaming of both paris and spring. i am still here and i am already thinking of when and how i could come back.

even though, i sometimes think that it is so banal to love paris as much as i do, i also realize that i have a very strong connection to this place. there is history, that is not letting me go. there are memories that multiply the intensity of how special it is for me. i am simultaneously happy and sad tonight, but both of those things are good. i am grateful for all of these experiences and all of these emotions. finally, what makes coming back to kiev less painful and more exciting is knowing that i will get back to my daily routine, which also means that i will get back to reading and writing. gratitude is what fills me right now. i am scared, but also thrilled.

i published first volume of "hello from paris" back in october.



сегодня решила написать просто короткую "записку" из парижа, потому что на протяжении последних двух недель внутри меня активно копились разнообразные эмоции, которыми пора начать делиться. париж всегда вызывает у меня и много мыслей, и много эмоций. я начала писать этот пост сегодня в девять утра, а в итоге вернулась к нему тринадцать часов спустя и все удалила. это моя последняя ночь здесь, и с одной стороны мне хочется вообще не ложиться спать, чтобы растянуть свое пребывание здесь, а с другой - я понимаю, что правильнее заснуть прямо сейчас и завтра встать как можно раньше. в этот раз я прилетела в париж на две недели! то есть не на семь, не на десять, а на целых четырнадцать дней, но и они прошли совершенно незаметно. кажется, только вчера я прилетела, кажется, только вчера закончилась работа и я с предвкушением ждала своего первого свободного дня. кроме того, вместе со временем в париже прошла половина марта, а ведь я только-только мечтала и о весне, и о поездке сюда. я всё еще здесь, но я уже думаю о том, когда и как смогу сюда вернуться.

несмотря на то, что иногда я думаю о том, как же это банально так сильно любить париж как это делаю, я также осознаю, что у меня есть самая настоящая связь с этим местом. есть история, есть воспоминания, которые меня не отпускают. я приезжаю не просто в париж, я приезжаю в свой париж и в основном хожу по одним и тем же местам, где чувствую себя как дома, где мне невероятно хорошо. я одновременно испытываю счастье и тоску, но обе эти эмоции положительны в этом конкретном случае. я благодарна за опыт, за возможности. в конце концов, мысли о возвращении в киев угнетает и удручает чуть меньше, так как я думаю о том, что смогу снова вернуться к своему привычному режиму, а значит, снова буду много читать и писать. в итоге, я иду спать, а меня переполняет ощущение благодарности с примесью страха и восторга.

кстати, в октябре я опубликовала свою первую "записку" из парижа

Комментариев нет:

Отправить комментарий