пятница, 29 июля 2016 г.

daydreaming / paris

 

sometimes all you have is your mind, and then it is up to you whether you fill it with good things or with bad ones. what do you choose? today i choose the best things possible, like travelling and paris. i got tired of saying this again and again, but things have been very challenging lately. i must admit - all of my essential plans for two thousand sixteen have not worked out. it is disappointing, but there is nothing one could do apart from accepting it and moving forward. this is exactly what i am doing right now - making new plans, looking for ways to make them happen, nurturing my mind in order to not loose faith in my own abilities. eventually it will work out. of course, it will. 

meanwhile i am here, working on a hot july day. no trip is happening for me this summer, which seems like the most upsetting thing ever, because i grew up being used to travelling in summer. every summer vacation meant a trip, sometimes a few. well, not this time. so, i went through a couple of phases. at first, i was hopeful and dreamy. i wanted to go on a trip, i wanted to be in another city, i wanted to meet new people, speak another language, eat different kinds of food, go shopping and buy new clothes, as well as a few books. i wanted it so badly, that i could not fall asleep at night due to the thoughts in my head. the more i thought about it, the more i believed that it was possible, when...it was actually not. 




as soon as it became obvious that i would not go anywhere this summer, i became miserable. i was both sad and mad. i could not accept the fact that this would be for the first time in years, when i would have to spend my entire summer in the same city, mainly working, having zero exciting things to look for. i simply could not believe it. how? why? and what could i do about it? nothing. not this time. well, it took me a while to accept it and to realize that i should not be poisoning my own mind and my life. yes, i am not going anywhere, but why is it ok to destroy what i have? it is not.  

as a result, i literally started working on my thoughts, and i came up to a conclusion - yes, i cannot go on a trip right now, but i can daydream and imagine going on one. you may think that it is pathetic, but i do not agree. try it! close your eyes or maybe keep them open and imagine yourself at a place, where you would love to be right now. my list is long, but paris is always there, so i will stick to it. what happened? i felt better. i thought about paris, about seeing people who live there and with whom i really enjoy spending time with, i saw  myself walking at the luxembourg garden, as well as to my favourite book stores and some new cafes, i imagined myself spending a whole day walking from one place to another, looking around and enjoying every little thing there, because it really is such a magnificent city. even now, as i type these words, i smile and i feel better. so yes, maybe i cannot go on a trip right now - but i can always go on one in my mind, until i am on an actual plane on my way to a new adventure. so can you! have fun daydreaming! let yourself do it. 

by the way, you can find more about my paris here and here. i still plan to write a few more such posts about the most magical city in the world, with which a lot of my happiest memories are connected.


иногда все, что у тебя есть, это то, о чем ты думаешь, и в такие моменты особенно  важно ответственно подходить к тому, чем же ты заполняешь свои мысли - хорошим или плохим. что ты выбираешь на этот раз? сегодня я выбираю лучшее из всего возможного - путешествия и париж. я уже даже немного устала повторять опять и опять, но в последнее время дела идут не очень хорошо, а на пути встречается безумное количество испытаний. должна признаться - все маленькие и большие планы на две тысячи шестнадцатый год провалились. безусловно, это большое мое разочарование, но что еще можно с этим делать кроме как принять и продолжить свой путь вперед? именно этим я сейчас и занимаюсь - строю новые планы, ищу возможности для их выполнения, занимаюсь своими мыслями, чтобы окончательно не потерять веру в себя же. в конце концов, все обязательно получится. 

ну, а пока я здесь, работаю в жаркий июльский день. в моих планах на это лето нет поездок и путешествий, что для меня является огромным поводом для расстройства, так как я выросла с привычкой проводить лето не дома. для меня лето обязательно означает путешествие, а иногда и несколько, но не в этот раз. за время обдумывания этой ситуации, я побывала в нескольких очень разных состояниях. сначала меня переполняла надежда насчет того, что все получится, а потому я много мечтала. я очень хотела отправиться в путешествие, оказаться в другом городе, познакомиться с новыми людьми, поговорить на другом языке, поесть нетипичную еду, пройтись по магазинам и купить парочку новых вещей, а также обязательно  несколько новых книг. я так сильно хотела этого, что по ночам не могла уснуть и мечтала. чем больше я думала об этом, тем сильнее верила в то, что все возможно, но, к сожалению, не все и не всегда.

как только стало очевидным то, что этим летом я уж точно никуда не поеду, меня переполнила грусть. я была одновременно несчастной и злой. я не могла свыкнуться с мыслью о том, что впервые за многие годы я должна буду провести целое лето в одном и тоv же городе, работая, не имея никаких увлекательных планов на горизонте. я просто не могла в это поверить. как же так? почему? и что же я могу сделать, чтобы повлиять на эту ситуацию? ничего. не в этот раз. у меня, конечно, ушло какое-то время на то, чтобы принять всё это и немного успокоиться, а потом и осознать, что пора прекращать отравлять свои мысли и свою жизнь. да, я никуда не еду, но разве нормально портить то, что у меня есть? ни в коем случае.

в результате, я в буквальном смысле начала работать над своими мыслями, и пришла к следующему выводу - да, сейчас я не могу отправиться в путешествие, но ведь я всегда могу помечтать и оказаться в воображаемой поездке. ты можешь посчитать, что это жалко, но я с этим совершенно не согласна. ты просто попробуй! закрой глаза или наоборот оставь их открытыми, а потом подумай о месте, где тебе хотелось бы оказаться прямо сейчас. у меня есть очень длинный список таких мест, в котором всегда был и остается париж, потому я решила остановиться именно на этом варианте. что же дальше? я почувствовала себя лучше. я подумала о париже, о том, как увиделась бы там с теми, кто в нем живет, с теми, с кем мне очень нравится проводить время, с кем всегда интересно и хорошо; я представила себя гуляющей по люксембургскому саду, а также покупающей книги в любимых книжных магазинах, посещающей новые кафе, гуляющей целый день по городу, рассматривающей каждую деталь вокруг, ведь париж действительно невероятно красив. даже сейчас, когда я печатаю эти слова, я улыбаюсь и чувствую себя лучше. и потому да, возможно я не могу отправиться в путешествие прямо сейчас, но я уж точно могу о нем помечтать до тех пор пока не окажусь в настоящем самолете в пути к новым приключениям. также можешь поступить и ты! наслаждайся возможностью хорошенько помечтать! позволь себе это.

кстати, я уже писала о париже здесь и здесь, и все еще планирую написать несколько подобных постов о самом волшебном городе в мире, с которым у меня связано множество приятнейших воспоминаний.

2 комментария:

  1. Настенька, конечно все получится и даже если летом не будет путешествия (все равно остался уже только безумно дорогой август, с туристами ВЕЗДЕ)! А Париж всегда будет Парижем, и иногда получается так, что в какой-то момент нужно собраться и сосредоточиться на чем-то другом. Тем радостнее будет долгожданное путешествие❤️ И у тебя всегда есть где остановиться в Париже, если что��

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе большое! Очень скучаю, очень жду встречи <3

      Удалить