пятница, 27 мая 2016 г.

how you see it



it is not about your day, it is about how you see it. attitude is an essential thing, if you want to lead a happy life, and who does not, right? i doubted, whether there was a point of telling this simple short story, but in the end i think it is. it really is! why? because on a daily basis something goes wrong. sometimes we can do something about it, we can somehow change the situation, but sometimes - we cannot. what is left? our attitude, of course! the day i want to tell you about was meant to be bad - i had to do what i was afraid to do and there was a lot of work and the weather was horrible, but it worked out well, because i laughed through it all. it is a great life lesson for me, and this is why i find it worthy of sharing with you.




it all started with us asking ourselves "did we forget anything?" before leaving home. it seemed like no, so we left. downstairs we realized that umbrella was that item, we were tying to think of before closing the door. well, we had neither desire, nor time to go upstairs and get it. as soon as we got outside, it was clear that the weather was very moody, which should have pushed us towards using the bus, bu-u-ut it is always such a pleasure to walk through the park in spring. especially together. and so we went for it. about five minutes later rain drops started falling on us, we started moving a little bit faster, but the drops were getting bigger and bigger. when we were in such a location, that there was no point of going back, a downpour started. we still had about ten-fifteen minutes of walking ahead of us. at first we were walking, but then we realized that we hard to run, because we were already soaking wet. and so we ran.

by the time we got to the subway station, it seemed like we have just had a shower, only we were in our jeans and sneakers - not your usual shower attire. i was cold and uncomfortable, because wet clothes is sticky, and my shoes literally felt like little lakes, but i was laughing and i could not stop. i knew i would have to spend about four hours, if not more, with wet clothes and hair, but i did not care. it resembled to an adventure, it was fun, so i was laughing. i do not think that i have ever been under such a strong rain for that amount of time. at the end of the day, i thought to myself "what a great day it was", despite stress and doing things i was afraid of doing and r a i n. it felt like a great day, because my attitude towards it was a positive one - i laughed and i had fun. this is something i would love to be able to do much more often. if i cannot change the situation - i want to change the way i see it. by the way, a good company makes doing it so much easier. i checked!

p.s. i would like to end this post by mentioning a musician, who has recently impressed me. i know he has just visitted kiev for a concert, but unfortunately i often miss such things; on top of that i had no idea who he was then. a couple of days ago i saw that benjamin clementine released a new video and decided to have a look. i would have been extremely wrong, if i had not watched it. i immediately fell in love with benjamin`s voice, his lyrics, music and videos, as well as was touched by his personal story and a series of struggles he faced in the process of creating his art. whether you know him or no, have a look at his web-site, listen to his music and watch his videos. i bet your day will be full of his magical voice.

 

дело не в том, каков твой день, а в том, как ты его видишь. отношение играет важнейшую роль, если ты хочешь прожить счастливую жизнь. а кто же не хочет, верно? сначала я сомневалась в том, стоит ли рассказывать такую простую и короткую историю, но в конце концов решила, что стоит. очень даже стоит! почему? потому что мы ежедневно сталкиваемся с тем, что что-то идет не так. иногда мы можем повлиять на ситуацию и как-то её изменить, а иногда - нет. что остается в таком случае? конечно же, наше отношение к происходящему. день, о котором я хочу рассказать тебе, по всем параметрам получался плохим - я должна была сделать то, что боялась делать, при этом нужно было успеть выполнить множество задач по работе, а погода оставляла желать лучшего, но в итоге все обошлось. как? просто я много смеялась. это стало отличным жизненным уроком для меня, и именно поэтому я решила, что им стоит поделиться с тобой.

все началось с вопроса "ничего ли мы не забыли?" перед тем, как выйти из дома. казалось, что нет, а потому мы вышли, закрыли за собой дверь и спустились на первый этаж. там и осознали, что зонтик был тем самым предметом, о существовании которого мы так активно пытались вспомнить перед выходом. так уж сложилось, что у нас не было ни времени, ни желания подниматься наверх и возвращаться за ним, так что мы решили рискнуть. оказавшись на улице, нам тут же стало понятно, что у погоды было не лучшее настроение, но это не натолкнуло нас на мысль, что сегодня стоит воспользоваться общественным транспортом. кроме того, прогулки по парку весной - чуть ли не самые приятные части дня (особенно - вместе). итак, мы пошли. примерно пять минут спустя начался дождь, мы стали двигаться чуть быстрее, но капли становились все больше и больше и больше. мы еще какое-то время просто пытались идти, но потом поняли, что единственный выход - бежать. возвращаться обратно не было никакого смысла, а впереди была еще десяти, то и пятнадцати минутная "прогулка". к этому времени мы насквозь промокли и побежали.

добравшись до метро, казалось, что мы только что вышли из душа, только при этом на нас были джинсы и кроссовки. мне было холодно и не комфортно, потому что мокрая одежда прилипает к телу, а моя обувь по ощущениям напоминала два маленьких озера, но при этом я не могла перестать хохотать. да, я знала, что мне предстоит провести в этой мокрой одежде еще часа четыре, если не больше, но мне не было до этого дела. все происходящее напоминало приключение из детства, мне было весело, и потому я смеялась. не думаю, что я когда-либо попадала под подобный ливень, да еще и так надолго. самое удивительное то, что в конце этого дня я подумала, что он был просто замечательным, несмотря на стресс, неприятные дела и д о ж д ь. день получился действительно хорошим, потому что мое к нему отношение было позитивным - я смеялась, мне было весело. я бы хотела, чтобы мне удавалось так реагировать на мелкие неприятности как можно чаще. если я не могу изменить ситуацию - я хочу изменить свое отношение к ней. к слову, правильная компания очень в этом помогает. проверено!

п.с. хотелось бы закончить этот пост, упомянув музыканта, который совсем недавно меня впечатлил. знаю, что он только-только приезжал в киев с концертом, но, к сожалению, я часто пропускаю подобное. кроме того, тогда я еще не знала, кто он такой. на днях я увидела, что benjamin clementine выпустил новое видео, и решила посмотреть. я бы совершила огромную ошибку, если бы не сделала этого. я мгновенно влюбилась в голос, слова, музыку и видео бенджамина. кроме того, история его жизни и трудности, через которые ему пришлось пройти в процессе создания своих произведений искусства, задели меня за живое. вне зависимости от того, знаешь ты его или нет, обязательно загляни на его сайт, послушай его музыку и посмотри его видео. я уверена, что ты так и проведешь все день, слушая его голос.

Комментариев нет:

Отправить комментарий