friday is here, so you are probably already making plans for the weekend. i have a suggestion - make it even better by baking delicious healthy cookies and enjoy them with a cup of tea (in bed). i love it when you get an idea (even a tiny one) and you just do it. i bought a pack of cookies last sunday to eat them as a snack during the walk in a botanical garden and i realised that i would like to bake cookies myself. i went to the store and so i did on the very next day. i wanted something tasty, simple and healthy. so i chose a recipe which consists of two main ingredients. just two, can you imagine? and then added a couple more to make my cookies even tastier.
so, you will need two bananas and a glass of oatmeal (which you can put into cold water and leave there for about fifeteen minutes, but you do not have to if you do not want to). turn on your oven for one hundred eighty degrees and leave it. smash bananas (i used a blender, but it can also be done with a fork) - it will be easier if they are ripe and a bit soft. this is the moment when i added something extra. i put a couple of almonds in bananas and blended them together. do not forget to use a baking paper on your oven-tray and put some butter/oil on it, depending on what you usually use. on a regular basis i would use a tiny bit of butter, but i have recently pampered myself and bought a small jar of coconut oil, so i used it. when the main part of preparation is done, you need to mix smashed bananas with oatmeal (check, whether all water is gone after about fifeteen minutes. if no, get rid of what is left) and then you are either ready to bake them or you can add something else. i had a coconut, so i grated a couple of pieces and stirred it all together. finally, i used a spoon to locate my future cookies on the baking paper and put the oven-tray in the oven for fifetten minutes. afterwards i took them out, turned them upside down and put back into the oven for ten mintes. got them out and enjoyed my freshly backed hot cookies with a cup of tea.
if you are someone who cooks and makes desserts on a regular basis, this was boring for you, but if you are not - i hope you enjoyed it. you may also think that the taste is not going to be special without all the ingredients we usually use, like sugar etc, but believe me it is delicious. i eat oatmeal with bananas for breakfast and i love it, but it is surprising how different the same food can taste if you cook it in a different way. this is why i wanted to share with you this simple and healthy dessert, which also happens to taste really well. enjoy your weekend ;-)
p.s. i am excited about this gif, and i know that cookies themselves do not look that good, but this is what happens when you do not use a tone of unnecessary and unhealthy ingredients. oh and by the way, i baked these cookies twice this week, so pictures are from two different days.
p.s. number two. last week i told you about reading two books on health and nutrition, and how these two are interrelated. this is why i am interested in getting better and better at cooking not only tasty, but also healthy doof. and yes, you do not have to sacrifice one for the other. i think that i will touch this topic from time to time in the future, as it is much better to start taking care of your health in your twenties, when your body is still capable of dealing with your mistakes, than in your thirties-forties, when you have to treat some kind of an ilness permanently. take care!
итак, вот и пятница, а значит, ты уже строишь планы на выходные. у меня есть одно предложение - сделай их еще лучше и испеки вкусные и полезные печенья, а потом насладись ими с чашечкой чая (в постели). очень люблю моменты, когда в голову приходит какая-нибудь идея (даже крошечная и незначительная) и ты тут же берешь и воплощаешь её. в прошлое воскресенье я купила упаковку печенья для прогулки в ботаническом саду, а потом поняла, что хотела бы сама испечь печенье. пошла в магазин и на следующий день сделала его. мне хотелось чего-то вкусного, простого и полезного, так что я выбрала рецепт, состоящий из двух основных ингредиентов. всего двух, представляешь? а потом экспромтом добавила еще несколько, чтобы сделай своё печенье еще вкуснее.
итак, тебе понадобится два банана и стакан овсянки (которую можно залить в водой и оставить отмокать на пятнадцать-двадцать минут, но это не обязательно). включи духовую печь на сто восемьдесят градусов и оставь её нагреваться. подави бананы (я использовала блендер, но это также можно делать вилкой) - будет гораздо проще, если бананы спелые и немного мягкие. к бананам я добавила несколько миндальных орехов и перемешала их вместе. не забудь расстелить бумагу для выпекания на противень и чем-нибудь его смазать. обычно я использую сливочное масло, но недавно я побаловала себя покупкой кокосового масла, которое и стала основой для моей выпечки. когда основная подготовительная часть завершена, тебе нужно перемешать бананы с овсянкой (проверь, вся ли вода впиталась, а если нет, то просто вылей остаток). теперь всё готово, но можно добавить что-то еще. у меня был кокос, так что я потерла несколько кусочков на терке и добавила кокосовую стружку в смесь. и наконец ложкой разложила свое будущее печенье на противень и отправила его в духовку на пятнадцать минут. потом достала, перевернула и вернула туда еще на десять. а потом насладилась горячим печеньем с чашкой чая.
если ты - человек, который много готовит и делает десерты на регулярной основе, то этот пост явно не был тебе интересен, но если это не про тебя, то я очень надеюсь, что он тебе понравился. могло показаться, что десерт не может быть вкусным без всех привычных нам ингредиентов, вроде сахара, но поверь мне, он действительно вкусный. я ем овсянку с бананом на завтрак и мне очень нравится это сочетание, но даже меня удивило то, что одна и та же еда может так отличаться на вкус, если приготовить её иначе. именно поэтому я захотела поделиться с тобой рецептом простого и полезного десерта, который еще и очень хорош на вкус. желаю тебе отличных выходных ;-)
п.с. я в восторге от небольшой гифки, которую можно было увидеть чуть выше, и я знаю, что печенья сами по себе не выглядят особо привлекательно, но так получается, когда не добавляешь кучу совершенно ненужных и вредных ингредиентов. о, и, кстати, печенье я пекла дважды на этой неделе, так что фотографии сделаны в разные дни.
п.с. номер два. на прошлой неделе я рассказывала о прочтении двух книг о здоровье и питании, а также о том, насколько сильно одно связано с другим. именно по этой причине мне всё интереснее углубляться в приготовлении не только вкусной, но и полезной еды. и да, ради пользы необязательно отказываться от вкуса. думаю, что я еще не раз затрону здесь эту тему, ведь лучше заняться здоровьем, когда тебе двадцать и твой организм еще справляется с твоими ошибками, а не когда тебе за тридцать-сорок и ты только и делаешь, что постоянно от чего-нибудь лечишься. заботься о себе!
Комментариев нет:
Отправить комментарий