четверг, 21 сентября 2017 г.

my first month in sweden


ровно месяц назад, двадцать первого августа я прилетела в стокгольм. на следующий день я проснулась и написала пост о своем переезде. совсем не могу поверить в то, что время так быстро прошло. кажется, я только-только впервые добиралась до икеи, чтобы купить себе базовый набор для дома, но уже в понедельник я должна сдать свою первую course paper. я решила написать о своих впечатлениях и ощущениях, и пишу этот текст именно сегодня, чтобы зафиксировать свои мысли в этот день.

воскресенье, 17 сентября 2017 г.

higher education abroad / part two


не так давно я писала о том, какие страны я рассматривала как варианты для поступления и почему, а сегодня расскажу о процессе поиска программ и стипендий в швеции. в этом тексте ты найдешь большое количество важных ссылок!

четверг, 14 сентября 2017 г.

meet varya vedeneeva


я уже рассказывала о варе веденеевой и упоминала очень классные проекты, которыми она занимается, в прошлогоднем ноябрьском списке хорошего. но только в июле я решилась написать варе и попросить ее ответить на мой опросник, который публикую теперь, в сентябре. лучше поздно, чем никогда, правда ведь? <3

воскресенье, 10 сентября 2017 г.

good things list / august


(english version is available below)

август был невероятным! он был настолько хорош, что написание этого списка кажется мне шуткой. но правда в том, что август стал моей компенсацией за все те испытания и провалы, с которыми я столкнулась за последние несколько лет. мне некомфортно и неловко говорить о том, как все хорошо, но я делаю это для того, чтобы разделить свою радость с тобой и напомнить тебе о том, что все проходит. если у тебя сейчас непростой период, просто не забывай о том, что он закончится и ситуация обязательно поменяется. а пока цени то хорошее, что у тебя есть, и привноси в свою жизнь нечто новое. в прошлом месяце я рассказывала о том, почему пишу такие списки, и подчеркивала, что каждый из нас ответственен за организацию вызывающих радость событий в нашей жизни (пусть и самые простых) и наполнение своей головы положительными мыслями.


august was extraordinary! it was so good that writing this list seems to be a joke to me, because this whole month was a true compensation for all the challenges and failures i had faced within the last couple of years. i feel uncomfortable and awkward saying things like this, but this month was great for me and i want to share it with you too in order to let you know - even if you are not at the best moment of your life, you should remember that it will pass, things will change and get better. meanwhile, think about the good things you have and create more of them. like i said in my july good things list - you are in charge of creating joyful experiences (even the most simple ones) and filling your head with positive thoughts.

среда, 6 сентября 2017 г.

reading report / august


(english version is available below)

человек, который в августе не работал, успел прочесть восемь книг. такого масштабного читательского отчета у меня еще не было! этот месяц был волшебным в плане продуктивности во всех сферах жизни, чему я безумно рада. очень надеюсь на то, что количество текста тебя не испугает, потому что за последние четыре недели я прочла действительно стоящие внимания книги, рассказывать о которых то еще удовольствие <3

a human being, who had no work to deal with in august, had enough time to read eight books in a month. i have never had such an amplitudinous reading report. august was a magical period in terms of productivity in all spheres of life, and i am happy thanks to even just thinking about it. i hope that the amount of text below won`t freak you out, because i have read some truly worthy books in august, and telling you about them is an extraordinary pleasure <3

воскресенье, 3 сентября 2017 г.

autumn plans


(english version is available below)

начало нового сезона всегда имеет для меня большое значение. всегда! без исключений! но в этот раз, этот период играет еще более особенную роль. я - снова студентка. более того, я - впервые студентка иностранного университета. именно поэтому для меня было так важно спланировать свою жизнь на ближайшие три месяца. я понимала, что это поможет мне развиваться, при этом чувствуя себя хорошо и помня о том, что моим приоритетом является магистратура. сегодня я хочу поделиться своим планом с тобой и, возможно, подтолкнуть тебя к созданию своего.

the beginning of a new season is always important for me. always! however, it is even more special this year. i am a student again and i am a student at a foreign university for the first time in my life. which is why i was eager to plan the next three months in advance in order to do what is important for my growth and to keep on feeling good, while also being successful at what my priority is now - my master`s degree. today i would like to share my plan with you and hopefully encourage you to come up with your own as well.

четверг, 31 августа 2017 г.

pictures on film / part twelve


(english version is available below)

сегодня - последний день лета две тысячи семнадцать, а значит, это идеальное время для того, чтобы поделиться с тобой летними фотографиями, сделанными мною на пленку. я вообще не фотографировала в июне, зато в июле и августе старалась не выходить из дома без фотоаппарата. к сожалению, я не делала снимок каждый раз, когда хотела, но я над этим работаю. и июль, и особенно август получились очень насыщенными. учитывая то, что последние десять дней августа я провела в швеции, мне даже не верится, что так много всего произошло перед моим отъездом. было действительно здорово, и пересматривать эти кадры - особое для меня удовольствие. надеюсь на то, что и тебе они понравятся!

today is the last day of summer two thousand seventeen, which is the perfect time to share the pictures i have taken in the past few months on film. i did not take any pictures in june, but i made sure i had at least one of my cameras with me in july and august. i was getting ready to leave, so i wanted to keep as many memories as possible. unfortunately, i did not take a picture every time i wanted to, but i am working on this skill. both july and august were very eventful. taking to consideration, that i spent the final ten days of august in sweden, it is hard to believe how busy the month had been before my departure. it has been truly great, and it is an extraordinary pleasure for me to look through these images. i hope you will enjoy them as well!